Kuis Bang Aswi: Menulis Ulasan

Sudah cukup lama sosok itu tidak memberikan semacam kuis. Terakhir membuatnya pada media milis yang diikuti oleh banyak peserta. Kali ini, sosok itu ingin berbagi pada media blog. Khusus bagi blogger yang sudah memajukan dunia kepenulisan. Kuis ini juga untuk menyemangati sosok itu yang telah berhasil menulis tiap hari selama bulan Januari 2011.

Sosok itu sudah mempersiapkan cinderamata untuk 3 (tiga) orang pemenang terpilih. Cinderamata ini dikemas dalam bentuk paket dimana setiap paket terdiri atas buku-buku karangan Bang Aswi, Ali Muakhir, Arleen Amidjaja, Shinta Handini, Muthia Fadhila Khairunnisa, Ferry Wong, Iwok Abqary, buku-buku produk Indscript Creative, dan tiga buah kaos Cekas. Wow, ada banyak buku yang bisa dibaca sambil mengenakan kaos Cekas yang keren.

Hadiahnya memang tidak terlalu besar (tapi lumayan banyak). Tujuan diadakannya kuis ini tidak lain karena sosok itu hanya ingin memperkenalkan dan meramaikan dunia blogger lebih luas lagi. Yang paling utama adalah ajang silaturahminya. Ini sesuai yang dicontohkan oleh Sang Teladan.

Aturan Main:

  • Memiliki blog aktif di mana saja. Catatan di fesbuk tidak termasuk.
  • Ulasan harus ditulis di blog masing-masing selama periode 02 – 28 Februari 2011. Panjang ulasan dan gaya kepenulisan bebas.
  • Materi tulisan yang harus diulas bisa dipilih secara bebas di blog ini, tetapi tulisan yang dipilih ‘hanya’ pada periode Januari 2011.
  • Setiap ulasan harus memuat banner Kuis Bang Aswi yang diletakkan pada bagian paling atas ulasan atau sidebar blog yang bersangkutan. Banner di-link pada halaman ini.
  • Peserta diharuskan mendaftarkan diri dengan mengisi komentar pada halaman ini. Data yang harus diisi adalah

Nama Lengkap :
Nama Panggilan :
Kota (domisili) :
URL :
(Alamat postingan yang diikutsertakan, bukan halaman utama blog yang bersangkutan)

  • Peserta juga diwajibkan mengisi komentar pada halaman tulisan yang diulas. Bagi yang sudah pernah mengisi komentar, tentu menjadi keuntungan tersendiri.
  • Setiap ulasan harus memuat kata kunci ‘sosok itu’. Jumlah kata kunci tidak dibatasi dan tiap kata kunci harus me-link pada halaman tulisan yang diulas.
  • Peserta yang tidak mengikuti semua aturan di atas secara otomatis tidak akan diikutsertakan. Sosok itu tidak akan memberitahukan peserta-peserta mana saja yang didiskualifikasi. Jadi, bacalah aturan mainnya dengan teliti.
  • Kuis ini ditutup pada hari Senin, 28 Februari 2011 pukul 23.59 dan pemenang akan diumumkan paling lambat seminggu setelah jam penutupan.

NB: Sosok itu terus berusaha mencari sponsor lebih banyak lagi, sehingga tidak menutup kemungkinan jika cinderamatanya bertambah, jumlah pemenangnya pun bukan lagi tiga. Peluang menjadi pemenang tentu akan jauh lebih besar lagi. Mohon doanya saja.

===============

Selamat mengikuti Kuis Bang Aswi yang didukung penuh oleh:

Advertisements

181 thoughts on “Kuis Bang Aswi: Menulis Ulasan

  1. pertamax neh :D,
    pagi2 langsung berkunjung kesini, kan kemarin ceritanya mo bagi2 hadiah hehe, baca2 dulu ah persyaratannya , semoga bisa ikutan

  2. >> dina : Silakan, untuk meramaikan saja ^_^
    >> bunda mahes : So pasti menarik, Bunda. Nih sponsor juga nambah terus ternyata….
    >> wulan : Harus dicoba, jangan jadi penonton saja.

  3. >> Denuzz : Ulasan itu kata lain dari review. Silakan Denuzz review postingan yang ada di blog ini selama Bulan Januari 2011. Review sendiri adalah pandangan Denuzz akan tulisan sosok itu. Terserah mau tulisan yang mana, kan ada banyak pilihan (31 postingan) ^_^ Ikutan ya?
    >> lozz akbar : Dibaca-baca dulu, dibagi-bagikan, insya Allah mudheng. Gampang, kok, Bar ^_^

  4. Siap bang Aswi..!!!
    sudah ku bookmarks, dan segera mencari artikel sosok itu yang paling yahud, untuk saya review,, mudah2an segera selesai.. 🙂
    trims kesempatannya ya bang, moga rezeki bang Aswi makin lancar.. 🙂

  5. yihaa… hadiahnya menarik, sponsornya tambah banyak

    *ngiler…

    Daptar dong Bang Aswi yang baik… saya ikutan…
    Nanti saya baca deh semuanya…
    Tapi yang diulas hanya salah satu tulisan di bulan Januari kan bang… ❓

    *salam kenal dari Padang
    **ijin pasang link ya… 🙂

  6. >> Masbro : Harus ikutan ya ^_^ biar rame dunia perblogan!
    >> melly : Ditunggu….
    >> Tiyha : Amiiiin, alhamdulillah ^_^
    >> ratan : Hatur nuhun. Ikutan ya….
    >> yori : Iya, satu tulisan saja yang direviewnya. Salam hangat juga dari Bandung….

  7. sedjatee telah membacca rules of the game
    sedikit faham, manggut-manggut seperti kuda
    lalu mencoba menggagas sebuah ulasan
    segera mencari inspirasi untuk bisa pertisipasi
    salam sukses…

    sedj

  8. So singkatnya …
    1. Membuat ulasan dari salah satu tulisan di Blognya Sosok itu …
    2. Tulisan yang diulas, dipilih dari 31 postingan di bulan jan 2011
    3. Tulisan yang diulas, harus dikomentari
    4. Memakai kata-kata sosok itu … dan di linkkan ke tulisan yang dimaksud
    6. Ulasan di post di Blog masing-masing antara 2 – 28 Feb 2011
    7. Mengisi pendaftaran dan mengirimkannya … (mengirim ke ?)

    Pertanyaannya …
    Blognya Sosok itu linknya yang mana ya Bang ?

    Salam saya Bang

    Salam saya

  9. >> nh18 : Sudah dijawab oleh sedjatee. Tidak usah dikirimkan, Om, cukup diposting di blog masing2 ^_^ Salam kembali
    >> sedjatee : Hehehehehe, begitulah….

  10. saya jadi paham,
    pengen ikutan ah
    sekalian belajar menulis hehehe
    sapa tau menang
    lumayan bukunya bisa disumbangin ke taman bacaan 😀
    *ngarep menang*

  11. >> mamung : Silakan….
    >> yuni : Mangga berpetualang di tulisan sosok itu ^_^
    >> ummu rizka : masih banyak kesempatan, ummu.
    >> nique : yuk nulis, dan tebarkan kebaikan pada banyak orang ^_^

  12. >> TP : Yuk ah, jangan coba-coba….
    >> Abi sabila : Ya, ini memang ajang berlatih kepenulisan sekaligus berkompetisi yagn sehat. Hayuuuuuu … ^_^

  13. Alhamdulillah, sponsor bertambah lagi. Sementara untuk tiga pemenang terbaik dulu, bisa jadi di akhir penutupan akan ada lima pemenang atau sepuluh pemenang terbaik. Hayuuu … ^_^

  14. sosok ituuuuhh..
    abang kaaan 😛

    hemmm…. ikutan tak yaa..
    insya allah bang..

    ** ndak terlalu pandai mereviuw..

    sukses untk kuisnya bang…

    **hadiahnyaa,,ngeces 😀

  15. Bang Aswi …
    Siap bang …
    saya coba untuk scanning tulisan bang aswi bulan Januari

    Lalu mencoba untuk membahas salah satu diantaranya …

    Tunggu ya Bang

    Salam saya

  16. Akhirnya bisa bersilaturahmi lagi dengan dulur2 blogger…hehehe…
    Aku akan belajar dulu bang aswi, ntar pasti ikut meramaikan kuis ini, semoga blog ini bisa lebih bermanfaat bagi kita semua…..

  17. >> rednirahman : Baik, sudah saya catat. Salam kenal juga dan semoga mendapatkan hasil yang diharapkan.
    >> apikecil : Salam hangat juga, Prit. Sudah saya catat juga dan insya Allah persyaratannya sudah engkap. Sukses ya … ^_^

  18. >> redni : Syukurlah kalau sudah menyadari ^_^
    >> puteri : Oke, dicatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ya, Puteri.
    >> tiyha : Hatur nuhun, Tiyha. Sudah dicatat ^_^

  19. Bang Aswi, mangap neh baru berkunjung. Baru hari ini berkelana di blog lagi setelah inspeksi mendadak dari mertua. Sekalian mampir membaca tulisan Abang yang untuk kuis keluaragzulfadhli, gw juga mo ngintip dulu persyaratn lombanya Bang Aswi. Insya Allah kalo dah siap tulisannya gw ikutan yah Bang.

    Otreh deh Bang, segini dulu ngerumpinya. Biasa, mo kasih makan Zahia 🙂

  20. >> choco : silakan dan kalau sudah baca, diramaikan ya kuisnya
    >> susan : semoga bisa ikut ya, ceu….
    >> akram : Oke, hatur nuhun ya. Sudah dicatat….

  21. >> usup : Hatur nuhun sudah ikutan dan salam kenal juga. Sudah dicatat ya.
    >> jasmine : Hehehehehe, belum dijawab sudah dijawab sendiri. Pinterrr! Hatur nuhun sudah berpartisipasi dan sudah dicatat pula … ^_^
    >> RPW : Mangga….
    >> fitr4y : Silakan dan semoga bisa ikutan pula.

  22. >> Bunda Shishil : Dibaca pelan-pelan, Bun, biar tidak ada yang terlewat. Santai saja … ^_^
    Hatur nuhun juga sudah berpartisipasi di ajang ini….

  23. >> abi sabila : Sudah saya catat ya. Hatur nuhun sudah meramaikan. hanya satu postingan saja ^_^
    >> indah : silakan dan sudah saya catat. hatur nuhun sudah ikut meramaikan kuis ini … ^_^

  24. Bang Aswi
    Punten …
    kira-kira untuk narablog kontestan yang pertama kali memasukkan ulasannya dapet hadiah nggak Bang ?
    yaaa itung-itung penglaris gituh …

    hehehe

    His name is also effort
    (namanya juga usaha)
    Asking only
    (sekedar bertanya)

    BTW
    Sukses ya Bang …

    Salam saya

  25. >> nh18 : Hahahaha, si om berharap lebih euy. Punten, untuk saat ini belum, Om. Seorang kawan malah sempat berguyon, kalau 100 pengirim pertama dapat apa ya? Hehehehehe … Nantilah kalau ada sponsor utama. Tapi entah kapan?

  26. >> imam : Hatur nuhun ya sudah berpartisipasi. Insya Allah sudah saya catat … ^_^
    >> menon : Ikutan yuk?
    >> jumialely : Iya, hanya satu postingan saja. Meskipun beda blog juga kalau orangnya sama (terbukti dari nama aslinya) maka dianggap hanya satu … ^_^

  27. terangkai pada kecipak rintik ku amati sesaat
    sepi tanpa teriakan, senyap tanpa kelakar menyergap
    nafas terperangkap pada aliran hujan rintik merayap
    ku hitung saja yang terpana, melongok hari nan senyap
    aku nanti kan kerianganmu
    seperti selalu mengganggu
    sebab tak nyaman duduk termangu
    di antara geliat hari yang berlalu
    di antara menghilangnya tawa ceriamu
    lelah hati menanti
    ku kemas saja hari ini
    seraya berharap pada keinginan diri
    menuang isi cerana hati-hat mudamu
    lewat ilmu yg dititip Ilahi padaku
    tak lelah bila melihat senyummu
    hilang gundah menerima serbuan kedatanganmu
    ayo berkumpul lagi sahabat-sahabat mudaku
    aku hendak bersegera menghampiri mu
    seraya ku bagikan apa ilmu yang ada padaku
    sehari sudah berlalu lagi dan aku akan menuntunmu

  28. Tak sengaja mampir & lihat kuisnya. Oke, siap diposting begitu tugas dari luar kota selesai. Teman2 yang lain, selamat berjuang.

  29. Hmm sosok itu benar-benar misterius.
    Semoga sosok itu mengizinkan saya yg masih newbie ini buat ikutan.
    Selagi masih 10 hari lagi, mikir dulu dh mana yang mau di ulas, semoga masih sempat.
    Salam kenal buat sosok itu.
    ^_^

  30. duchh… bang . ampe pegel nich narik kursornya… banyakk bettt yang komen…
    ada kuis ea bang… boleh ikutan ga ea..? tapi malu ya.. bis postingan ku jelek dech kayanya… aku ikut mendkung aja… semanggaaaaaat”

  31. Bang Aswi saat saya baca komennya Bang Aswi jujur saya kaget dan heran, krn saat mulai mendaftarkan diri sdh sy cek satu per satu syaratnya. dan saat saya membuka postingan saya bannernya muncul kok Bang dan sudah ter link ke halaman ini. Coba Bang Aswi kalo masih belum muncul jg dicoba 2 kali Bang, sapa tahu bannernya nongol krn saya sdh mencoba bbrp kali dan bisa terus tuch…bannernya nongol terus koq Bang

  32. Alhamdulillah, di hari terakhir pendaftaran ini, tepat di tengah malam yang syahdu, Denuzz berhasil menyelesaikan PR dari Bang Aswi. Dengan bangga Denuzz menyatakan ikut ambil bagian demi sebuah bingkisan di Kuis Bang Aswi.

    Nama Lengkap: Denus Heruwanda
    Nama Panggilan: Denuzz/Burung Hantu
    Kota (Domisili): Indralaya, Sumatera Selatan
    URL: http://burunghantu.net/2011/02/27/misteri/

    Semoga Denuzz beruntung. Hehe…
    Sukses selalu untuk Bang Aswi. Jika ada kekurangan persyaratan dalam mengikuti kuis ini (insyaallah udah lengkap), mohon kesediaan Bang Aswi untuk mengingatkan.

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  33. Bang, ko kayanya postingan gw melenceng yah? Huehehe, maklum lah baru kali ini ikutan acara mengulas tulisan orang lain 🙂

    Ya sutralah ora popo, yang penting ikut meramaikan hajatan Abang ajah.

    Okeh deh Bang, tengkiu yah udah mendaftarkan Bu Bunting sebagai peserta terakhir (hahaha daftar jam 11.57 pm, ditutup jam 11.59 pm. Nekaaaadddd)

  34. >> Susan : Gak papa, masih tahap penilaian kok. Justru yang terakhir itu patut diacungi jempol meski di detik-detik terakhir hehehehe ….
    >> achoey : Gak papa, lain waktu bisa ikut lomba yang lain ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s