Kuis Cerpelai Persahabatan

Cerpelai adalah akronim dari cerita pendek sekali yang sebenarnya merupakan plesetan dari flash fiction atau carponpis (carita pondok pisan) dalam bahasa Sunda. Cerpelai juga memiliki nama lain seperti cerpen pendek, cerita sekilas, cerita mini, atau bahkan cerita seratus kata. Takada ukuran jelas berapa jumlah kata yang dibatasi tetapi karya ini rata-rata lebih pendek dari seribu kata.

Kuis Cerpelai ini bertemakan persahabatan dua orang manusia yang tidak dibatasi oleh perbedaan usia, agama, budaya, jenis kelamin, status, dan lain sebagainya. Jadi, sudah jelas bahwa tokoh utama setiap cerpelai yang akan diikutsertakan dalam kuis ini adalah manusia. Contoh cerpelai sudah pernah di-posting oleh sosok itu dengan judul Dua Orang Perempuan. Silakan dibaca kembali.

===== o =====

Persyaratan:

  • Cerpelai yang dilombakan adalah cerita fiksi bertemakan persahabatan dua orang manusia. Tempat kejadian boleh di mana saja tetapi waktu kejadiannya harus masa kini (tahun 2000-an).
  • Panjang cerpelai maksimal 150 kata (tidak termasuk judul). Pengecekan jumlah kata dapat dilakukan di Ms. Word.
  • Setiap cerpelai harus memuat kata ‘sosok’ dan ‘indah’. Tidak ada batasan mengenai jumlahnya, hanya saja masing-masing kata minimal ada satu. Cerpelai juga harus diawali dengan kata ‘Sosok itu’ dan diakhiri dengan kata ‘indah’. Perlu dicatat bahwa ‘sosok’ dan ‘indah’ tidak harus nama tokoh utama.
  • Setiap kata ‘sosok’ atau ‘sosok itu’ harus di-link ke https://bangaswi.wordpress.com dan setiap kata ‘indah’ harus di-link ke http://indahnyahidupku.wordpress.com.
  • Cerpelai harus dimuat di blog masing-masing peserta sejak hari Sabtu, 2 April 2011 sampai hari Sabtu kembali, 30 April 2011 per pukul 23.59 WIB. Tidak ada batasan usia peserta.
  • Peserta wajib memasang banner Kuis Cerpelai Persahabatan pada bagian atas cerpelai yang diikutsertakan dan pada sidebar blog masing-masing. Banner tersebut harus di-link ke halaman ini.
  • Peserta juga wajib memasang 3 (tiga) kata kunci (tag/keyword) pada cerpelai yang diikutsertakan: sosok itu, indah, dan kuis cerpelai persahabatan.
  • Peserta harus mendaftarkan diri pada kolom komentar di bawah ini (bukan di tempat lain) berikut alamat cerpelai yang diikutsertakan (bukan alamat halaman utama blog). Peserta akan terverifikasi jika di bawah komen pendaftarannya telah ada banner kuis.
  • Blog yang diikutsertakan haruslah blog pribadi atau perorangan dan tiap peserta hanya boleh mendaftarkan 1 (satu) blog dan 1 (satu) cerpelai saja. Blog peserta minimal sudah berusia 2 bulan dengan jumlah artikel minimal 10 buah.
  • Cerpelai yang tidak memenuhi ketentuan di atas secara otomatis akan didiskualifikasi. Mohon diperhatikan!

Hadiah:

Akan dipilih 2 (dua) orang pemenang yang masing-masing akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp250.000,- (dua ratus lima puluh ribu rupiah).

Pengumuman:

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan paling cepat seminggu setelah pendaftaran ditutup (7 Mei 2011). Pemenang akan dihubungi melalui e-mail yang tercatat pada komentar di bawah ini (jadi, tolong cantumkan e-mail yang sebenarnya). Naskah pemenang juga akan dimuat di blog ini berurutan setelah pengumuman pemenang.

Juri:

Sosok itu masih belum melibatkan siapa pun terkecuali ia sendiri dan Indah Kusumaningrum yang memang adalah penjaga gawang Kuis Cerpelai Persahabatan ini. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu-gugat.

Banner:

Advertisements

266 thoughts on “Kuis Cerpelai Persahabatan

  1. >> Reza : Silakan. Wah, belum tahu ya? Nanti di-update deh ^_^
    >> Nchie : Silakan merenung di mana saja yang nyaman hehehe …
    >> Momon : Mangga, platform mana pun boleh kok …
    >> bundamahes : Yang jatuh kayaknya bukan ide deh???
    >> Fadilah : Hayuuuuuuu…!

  2. >> Sya : Emang ada. Mau?
    >> Iyha : Sudah dicatat, Yha. Makasih ya … cepet2 takut mbrojol ya hehehehehe ….
    >> Susi : Monggo. Persiapannya yang matang ya … ^_^
    >> Orin : Untuk kali ini dipaksa ya hehehehe ….

  3. haa ada kuis lagi di sini. ikut gak ya … ikut? ikut .. Ikutan boleh ya
    Saya boleh ikut ya bang
    *kasak-kusuk*

  4. intermezzo, cerita sangat pendek sekali dari seorang Patrick Star

    Pada suatu hari, ada kerang yang sangat jelek. Saking jeleknya semua orang yang melihatnya mati. Tamat xD

  5. bang aswi saya mau tanya, nih blog saya baru 1 bulanan nih, tapi udah lumayan banyak ada 40an posting, boleh ikutan ngak bang,….ngarep banget mode; on ^_^…..pingin nulis, dan cuman syarat itu yang memberatkan bang, lam kenal ya bang

  6. >> Mieny Angel : Hatur nuhun atas partisipasinya ^_^ dan untuk pemasangan banner di sidebar tolong dilengkapi. Informasi dari Reza bagus tuh … untuk blogspot, pasang bannernya pas posting ubah dulu ke mode html.
    >> mandor tempe : Boleeeeeeeh banget!
    >> Reza : Hatur nuhun atas infonya …
    >> sanchia : Silakaaan …
    >> Reza : Terima kasih atas partisipasinya dan juga cerpelai dari Patrick Star yang lucu dan bikin penasaran ^_^

  7. >> mamah Aline : Mikirnya jangan lama-lama ya ^_^
    >> oneminuteonline : Insya Allah diperbolehkan karena alasan sudah 40 postingan …
    >> Ica : Hatur nuhun atas partisipasinya …
    >> riez : Ditungguuu …
    >> Kakaakin : Hayu atuh, Ka … ^_^
    >> riez : Hatur nuhun atas partisipasinya …
    >> Fahrie Sadah : Terima kasih atas partisipasinya …

  8. ternyata ini toh project bareng indah nya. hihihihii dari 2 bulan yg lalu aku penasaran sm project abang dan indah *lebay :p
    siiiippp. aku mau ikutaaaaaaannn!!!
    hihihiii 😉

  9. Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu 🙂

    Wow, ada kuis seru nih 🙂

  10. Oiya…maaf…ada tambahan..hehee…saia udah cek di Ms. Word dan jmlh wordnya pas 150 kyak pnya mas fahri yg udah suses deterima jd peserta…tapi blog saia…udah saia kasih fasilitas bila di copas akan muncul sumber kopian dengan otomatis…jd saat ingin mnghitung jmlah word…mohon diperhatikan bawahnya untuk dilenyapkan dulu…hehee…syapa tau ikut kehitung…jd lebih dr 150 deh ntar….makasih yaa…^^

  11. >> jasmineamira : Hatur nuhun atas partisipasinya ya, Put.
    >> hilsya : Terima kasih … ^_^
    >> niee : Insya Allah masih sempet.
    >> dheeasy : Semoga gak dag-dig-dug ser ya hehehehe ….

  12. >> lidya : Silakan, semoga lekas ketemu. Emang hilang di mana?
    >> achoey el haris : Benarkah ada puisi hangat untukku. Wow! Ikutan ya? ^_^
    >> Nick : Wa’alaikumsalam. Amiiin … terima kasih sudah berpartisipasi dan sudah saya cek kok soal itu hehehe…
    >> Harumi Putri Chayani : Hatur nuhun atas partisipasinya.
    >> Arief Bayu Saputra : Makasih ya sudah meramaikannya.
    >> khairunisa sinulingga : Satu saja untuk satu orang meski blognya banyak ^_^ terima kasih ya …
    >> Usup Supriyadi : Mantep dong … ^_^

  13. >> Nick : Yang belum ada banner di bawah kolom pendaftaran berarti belum terverifikasi sebagai peserta. Tolong dilengkapi semua persyaratan!

  14. waaa…waaaa…q dah menemukan kesalahankuuu…gag ada keywordnya ya bang?? heheee…maaf sekali ya bang…saia bener2 gag sengaja…sekarang sudah saia beri label 3 kata yg diinginkan bang…tolong di periksa kembali dan diterima jika berkenan…sekali lagi maaf ya bang…^^

  15. Bang.. ga tau ada yg miss dimana neh?^^
    .. ganti susunan tag ga bisa.. jumlah kata perasaan 150.. tema.. nyambung ga tuh? hehe.. biariin deh

    kan prinsip daku.. menulislah sepanjang kamu suka..*melakukan pembenaran diriiii…*

  16. Selamat pagiii…bang Aswi…^^
    heheee…sudah saia pasang banner di samping sidebar sesuai pmintaan bang…tak kirain kemarin cm di suruh pasang di atas postingan aja…maaf ya bang…silahkan dicek kembali bang…[untuk kesekian kalinya…heeehehe]…jangan bosan ya bang…^^

  17. Mantep, ternyata cerpelai yang saya baca kapan hari itu, dibikin kuis,,, hhihihihii… kali ini harus ikut, soalnya kuis yang sebelumnya gak sempet ikut… 😀

  18. sama-sama bang 😀
    hehehe..itu aku cuma iseng aja habis nonton spongebob inget cerita sangat pendek sekali 😛
    hehehe…
    makasih juga bang, jadi kenal beberapa temen blogger lain 🙂

  19. >> Nick : Alhamdulillah sudah lengkap. Terima kasih atas partisipasinya mengikuti Kuis Cerpelai Persahabatan ini ^_^
    >> apikecil : Insya Allah ditunggu, Priit….
    >> Harumi Putri Chayani : Alhamdulillah sudah lengkap. Terima kasih atas partisipasinya mengikuti Kuis Cerpelai Persahabatan ini ^_^
    >> Prima : Iya, yang dulu emang pancingan. Ok, ditunggu ya dan memang harus ikut hehehehe….
    >> puteri amirillis : Wlkmslm, silakan masuk. Insya Allah diterima menjadi peserta. Terima kasih atas partisipasinya mengikuti Kuis Cerpelai Persahabatan ini ^_^
    >> Arief Bayu Saputra : Mohon dicek kembali kelengkapannya.
    >> hilsya : Siap! Terima kasih atas partisipasinya mengikuti Kuis Cerpelai Persahabatan ini ^_^
    >> oneminuteonline : Terima kasih atas partisipasinya mengikuti Kuis Cerpelai Persahabatan ini ^_^
    >> nia/mama ina : Tolong dicek lagi persyaratannya, Teh.
    >> Reza : Wah, doyan spongebob juga neh ^_^
    >> CHILVI : Silakan dan ditunggu …

  20. Mau ikutan ah…tapi apakah saya bisa..jadi malu!!
    Kayaknya nanti malam harus sholat istiqarah neh buat cari petunjuk..:)
    sudah tidak sabar ingin pasang banner “Cerpelai”

  21. kenapa moderasi komentar pendaftaranku barusan. mohon diseleksi jikalau laik ya dipublikasikan saja ya bang. hahahhaha 😀

  22. Cerpelai harus dimuat di blog masing-masing peserta sejak hari Sabtu, 2 April 2011 sampai hari Sabtu kembali, 30 April 2011 per pukul 23.59 WIB. Tidak ada batasan usia peserta

    bang ane mau ikutan juga… tapi maksud syarat diatas gimana ya bag???

    klo muatnya hari ini atau besok sebelum tanggal 30 tapi bukan sejak 2 april, termasuk terlambat gak bang??

    *pri crimbun mau ikutan jadi banci kuis 😀 wkwkwk

  23. >> nia : Alhamdulillah sudah diperbaiki. Nanti saya cek ya….
    >> bundamahes : Eh, jadi tahu nama asli Bunda hehehehehe … nanti saya cek ya dan terima kasih atas partisipasinya.
    >> mama-nya Kinan : Ah, pasti bisa kok. Mengapa mesti malu juga hehehehe … ditunggu deh.
    >> yuni cute : Hayuuuuuuu….
    >> Orin: Udah kok, kalem aja lageee hehehehe….
    >> Usup Supriyadi : Hatur nuhun ya atas partisipasinya. Moderasi itu muncul karena belum saya edit lagi ^_^

  24. >> melly : Sebulan waktu yang sebentar loh. Percaya deh!
    >> Ridha Alsadi : Memang luas. Mungkin teman2 lebih suka ending yang seperti itu. Coba Ridha bikin ending berbeda, pasti bisa!
    >> pri crimbun : Artinya, postingan cerpelai harus antara tanggal itu. Bukan sebelum dan sesudahnya.
    >> Susan Noerina : Hayuuuuuuu … ditunggu-ditunggu!
    >> yuni cute : Nuhun ya atas partisipasinya ^_^
    >> salwangga : Sok ah, pengantin baru pasti bisa hehehe….

  25. bang aswi yg baik..kalo umur blog br sebulan lbh dikit (pas 30 april) tp postingan dah 17 buah, blh ikut ga??jk blh,insya allah postingan akan digenjot jd byk deh..makasih sblmnya

  26. >> Reza : Buatan Reza juga pasti keren….
    >> pri crimbun : Silakan….
    >> Lambertus Wahyu Hermawan : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> Alida : Terima kasih juga atas partisipasinya.
    >> yuniarinukti : Sudah dicek? Perhatikan sekali lagi. Dan … ternyata sudah ya hehehehe….
    >> Kakaakin : Terima kasih atas partisipasinya ya….
    >> Batavusqu : Terima kasih juga atas partisipasinya ^_^
    Iya, sibuk banget, tapi sudah dicek kok dan sudah masuk kan?
    >> sedjatee : Iya, saya pun begitu. Mohon dimaklumkan atas kesibukan saya. Silakan dan ditunggu … terima kasih juga atas doanya.
    >> tresnaratu : Hatur nuhun atas partisipasinya, Jeng.
    >> Usup Supriyadi : Maaf, belum lengkap. Silakan dilengkapi dulu ^_^
    >> ketty husnia : Insya Allah boleh diikutsertakan dengan persyaratan sudah lebih dari 10 buah postingan. Ditunggu….

  27. cukup lama nda blogwalking, ternyata Bang Aswi sudah bikin hajatan lagi. Entah karena hadiah, atau karena yang lainnya, saya selalu bergairah bila ada ajakan untuk ‘belajar menulis’ seperti ini. Insya Allah Bang, saya ikut.

  28. Aslkm. Met pagi Bang. Hehehe, pagi2 dah namu ke rumah orang neh ekye. Mo ndaptar Bang 🙂

    Nama : Susan Noerina
    Email ie_fadl@yahoo.co.uk
    URL : http://keluargazulfadhli.blogspot.com/2011/04/arti-sebuah-kejujuran.html#more
    No. sepatu : 40 *lho?!?!* 🙂

    Semoga persyaratannya lengkap yah Bang. kalo masih belum lengkap, tolong kasih tau bagian mana yang kudu dilengkapin.

    Nuhun pisan 🙂

    Semua persyaratan sudah terpenuhi sehingga cerpelai ini sudah disahkan sebagai peserta. Terima kasih … ^_^

  29. >> Susan : Nanti saya cek ya. Hatur nuhun….
    >> Arif : Silakan diperbaiki lagi. Mumpung waktunya belum selesai.
    >> Pritha : Nanti saya cek ya. Hatur nuhun….

  30. >> Ajeng : Hatur nuhun atas partisipasinya. Nanti saya cek….
    >> Arif : Hatur nuhun atas partisipasinya. Nanti saya cek….
    >> amaq : Hayu atuh!
    >> Mechta : Dicoba lagi ya … ^_^

  31. Bang, punya ekye mash belom lengkap. Kata Neng Orin & Mbakyu Nia kudu nempelin banner di side bar. Tapi secara gw teh gapteks jadi nunggu Ayahnya Zahia yang ngerjainnya 🙂

    Tar Bu Bunting lapor lagi kalo dah dipasang yah Bang

    Nuhun pisan Bang 🙂

  32. Lapor Bang!

    Logo udah dipasang. Sepertinya seh persyaratan udah lengkap. Tinggal nunggu pemilik hajat mengecek & mengesahkannya 🙂

    Tararengkiu 🙂

  33. >> Retnadi : Baik, terima kasih atas partisipasinya. Nanti dicek!
    >> Susan Noerina : Hehehehehe, akhirnya bisa juga ya dipasang logonya. Oke deh, nanti dicek ya … ^_^
    >> aryna : Nuhun ya atas partisipasinya ^_^

  34. >> Else : Thank you atas apa ya? Hehehehe….
    >> wulan : Oke, nanti dicek kembali ^_^
    >> aryna : Hehehehehehehe, oke … hatur nuhun ya!

  35. mata liat kelangit ” dahi mengkerut.. otak berputar… ada inspirasi ga ya… pengen ituuttttttttt:) hehe insya Allah dech mumpung masih ada waktu”

  36. Bang Aswi Said : Salah satu persyaratan adalah wajib memasang banner di sidebar blog. Mohon dilengkapi … terima kasih. Jika theme tidak mendukung, mungkin harus diubah dulu theme-nya.

    Well, saya sudah pasang. dan lihatnya memang harus diawal yakni (http://degoblog.wordpress.com) barulah terlihat, kalau sudah kepostingan memang tidak terlihat. harus ganti theme, juga? wah, kalau begitu nggak apa-apa deh, diskualifikasi saja. 😀 soalnya sudah terlanjur jatuh cinta dengan theme tersebut.

    Alhamdulillah blog Anda sudah terverifikasi di komen No. 80 … ^_^

  37. salam bang Aswi..
    wuidiihh udah banyak yang ikutan ternyata.. saya juga ah pengen ikutan.. tak bikin dulu ya bang 🙂

  38. duuh…cerpelainya dah siap, banner dah nempel di posting, tapii..nempelin banner di sidebar kok ga bisa2 ya?…adakah yg bisa bantu???

  39. >> Ridha Alsadi : Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> kamal : Insya Allah masih ada waktu ^_^
    >> Anna : Mohon dicek lagi blognya karena belum bisa dibuka.
    >> CHILVI : Persyaratan mohon dilengkapi….
    >> Usup Supriyadi : Sudah terverifikasi. Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> ysalma : Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> ‘Ne : Hayoooooooo, jangan sampai terlambat ^_^
    >> bundamahes : Sudah terverifikasi ya. Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> melly : Kenapa ya?
    >> Mechta : Coba dicek lagi dan begitu pula dengan semua persyaratannya ^_^
    >> alia : Tolong persyaratannya dilengkapi.
    >> Penghuni 60 : Ditungguuuuuuu … ^_^
    >> zasachi : Silakan ikutan, tidak dilarang kok hehehehe….
    >> fi : Wa’alaikumsalam. Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> Okta : Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> zasachi : Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> kenia huwada : Tolong dilengkapi lagi persyaratannya dan tolong dicek lagi URL blog Anda. Terima kasih.
    >> Evi Andriani : Wa’alaikumsalam. Tolong dilengkapi lagi persyaratannya … ^_^
    >> ‘Ne : Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> Masbro : Pagi. Hatur nuhun sudah berpartisipasi….
    >> alia : Terima kasih. Sudah terverifikasi ya….

  40. mas,saya mau ikutan yah.cerpennya sudah saya bikin dan akan saya posting segera.silakan di cek
    nama:fitriyani
    email:vee_cute19@yahoo.com
    blog:www.duniaelfietry.blogspot.com

    Lihat komen No. 175, terima kasih.

  41. >> CHILVI : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> resep masakan : Silakan dan ditunggu …
    >> kenia huwada : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> Penghuni 60 : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> aryadevi : Hehehehehe … salam damai manis juga.
    >> melly : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> Evi Andriani : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> duniakuro : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> dHaNy : Hatur nuhun, gak ikutan gabung?
    >> nyayu amibae : Semoga inspirasinya cepat dapat ya …
    >> Mechta : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> fitrimelinda : Hayooooooo, jangan lama2 cari idenya ^_^
    >> idana : Insya Allah bisa, silakan …
    >> fitri : Sudah saya cek, tolong dilengkapi, terima kasih.

  42. >> Desri Susilawani : Persyaratan mohon dilengkapi.
    >> djanuar : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> el fietry : Persyaratan mohon dilengkapi.
    >> sumarno : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> anna : Persyaratan mohon dilengkapi.
    >> azzurit hijau 125 : Persyaratan mohon dilengkapi.
    >> awan : Persyaratan mohon dilengkapi.
    >> genksukasuka : Silakan …
    >> Mochammad Imam : Terima kasih atas partisipasinya.
    >> omiyan : Persyaratan mohon dilengkapi.
    >> ammie : Sama-sama. dan salam kenal juga ^_^
    >> apikecil : Terima kasih atas partisipasinya.

  43. >> bangauputih : Hatur nuhun, Mbak Rasyidah ^_^
    >> beoding : Amiiin. Mohon doanya ya …
    >> genksukasuka : Nuhun, nanti saya cek.
    >> Dita Herdiyanti : Wa’alaikumsalam, nanti dicek.
    >> Prima : Terima kasih. Nanti dicek.
    >> Anugrha13 : Hayuuuk!
    >> Rara Oktaria Nanda : Mohon dilengkapi persyaratannya.
    >> jumialely : Terima kasih, nanti dicek.
    >> yustha tt : Terima kasih, nanti dicek.
    >> Wong cilik : Terima kasih, nanti dicek.
    >> funnie : Terima kasih, nanti dicek.
    >> harestyafamily : Salam kenal kembali.
    >> naila : Terima kasih, nanti dicek.
    >> Lidya : Terima kasih, nanti dicek.

  44. Bang…link banner di postingan saya sudah diperbaiki…
    mohon dicek lagi yaaa
    sapa tau kalo masih ada kurang2nya

    Alhamdulillah blog Anda sudah terverifikasi pada komen No. 172. Terima kasih.

  45. wah bang aswi ngadain kuis lagi
    maaf baru bisa berkunjung
    chika jg jadi gx enakan ama janji mw bantuin soal sesuatu itu -.-‘
    2 bulan ini gx bisa ol lama2 hiks

  46. Assalamualaikum…

    Bang Aswi, mohon maap sebelumnya. Ternyata email saya yang lawas telah hangus. Dengan ini saya beritahukan email saya yang baru mieny23@yahoo.com

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

    Wassalamualaikum
    Mieny Angel

  47. sudah, bang aswi
    sudah saya perbaiki…
    saya cuma ingin berpartisipasi dan menambah pangalaman… ^_^

    Alhamdulillah blog Anda sudah terverifikasi pada komen No. 214, terima kasih.

  48. Wih, rame juga ya … yang disetujui (sementara) 85 kontestan. Selamat deh … buat sobat-sobat kompetitor 😀
    Bang Aswi, selamat bekerja (menjuri) ya, semoga dimudahkan prosesnya 🙂

  49. Alhamdulillah, perjuangan yg berat untuk dpt diterima,,, senanglah berkali-kali ditehur semoga bisa diterima…

    makasih bang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s