Lomba Penulisan Cerita Film

Jika Anda seorang yang kreatif dalam bidang sinema, jangan lewatkan kesempatan Lomba Penulisan Cerita Film tentang Anak-anak dan Kepahlawanan yang digelar Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata dalam rangka menyambut Hari Film Nasional yang ke-61.

Akan dipilih tiga pemenang utama, tiga pemenang harapan, dan 10 (sepuluh) naskah pilihan dengan masing-masing hadiah:
Pemenang 1 Rp 50.000.000,- (Lima puluh juta rupiah)
Pemenang 2 Rp 40.000.000,- (Empat puluh juta rupiah)
Pemenang 3 Rp 30.000.000,- (Tiga puluh juta rupiah)
serta piala dan piagam penghargaan.

Apa saja syaratnya?

  1. Peserta Lomba Penulisan Cerita Film adalah Warga Negara Indonesia.
  2. Lomba ini terbuka untuk umum usia 16 tahun ke atas.
  3. Cerita film harus mengandung nilai budaya dan identitas bangsa.
  4. Ditulis minimal sebanyak 90 halaman disertai sinopsis dan biografi penulis.
  5. Cerita film dikirim sebanyak 2 (dua) copy dalam bentuk print out ukuran A4, dilengkapi dengan CD.
  6. Cerita film adalah karya asli yang belum pernah dipublikasikan atau diproduksi. Jika terjadi tuntutan dari pihak lain atas keaslian naskah cerita tersebut, akan menjadi tanggung jawab penulis yang bersangkutan.

Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata adalah pemegang Hak Pengalih Wujudan (derivatife right) ke dalam film atas naskah cerita film yang terpilih.

Anda tertarik?

Segera kirim naskah Anda. Penerimaan naskah 1 April — 30 Juni 2011.

Sekretariat Lomba Penulisan Cerita Film:
Gedung Film lt. IV, Jl. M.T. Haryono Kav. 47 – 48, Jakarta 12770
Telp.: (021) 7993629 / Fax.: (021) 7990230
E-mail: lombaceritafilm@indonesiafilm.or.id
CP: Nurwan Hadiyono, Purwoko, Indar Sahesti, dan Heri Kusnadi

Advertisements

27 thoughts on “Lomba Penulisan Cerita Film

  1. sangat menarik, semoga muncul ide-de kreatif yang memperkaya dunia perfileman yang kulural edukatif di negara kita.
    Nggak seperti film-film sekarang.

  2. >> Dvallen : Saya sendiri belum pernah buat tapi googling aja dengan kata kunci penulisan skenario.
    >> adhiwirawan : Amin. Dan memang perfilman anak sedang maju-majunya sejak Petualangan Sherina dan yang terakhir adalah Anak Kampoeng ^_^

  3. Ini naskah cerita, maksudnya dibuat seperti naskah cerita seperti novel, atau dibuat khusus seperti skrip skenario? Binuuuun… Tanya informasi aaahhhh… *Keteplaaakkk!!

  4. >> Maureen : Bukan seperti novel, tapi skenario.
    >> Dunia Aretha : Silakan …
    >> Ernavideo : Hayuuuuuuuu dan semoga menang!

  5. Ikut, ikut, ikut…yang penting bukan menangnya, tapi aktualisasi diri lewat karya. Ayo, semua, kita menulis! Kalo menang, jangan lupa, bagi-bagi sama dakyuu! (Plak, keteplak, dombrang!)

  6. >> Nadiah Abidin : Iya, aktualisasi diri itu penting. Minimal mengambil peluang untuk menambah pengalaman. Kalau menang, itu rezeki.

  7. Permisi mas… alur cerita bermula dari saat masih anak2..dan berakhir setelah dia dewasa… (termasuk kategori film anak atau gak ya ?? ) thanks

  8. >> aryna : Boleh dong ^_^
    >> memoirfaza : Mariii … juga
    >> umam : Lebih baik masih anak2, gak usah sampai dewasa. Wallahu’alam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s