Lomba Blog 2011 tentang SDA

Lomba Blog 2011

Berkenaan dengan Workshop Blogger di Bandung dengan tema “Hijau Alamku Lestari Airku: Bincang-bincang Konservasi Sumber Daya Air Bersama Blogger” telah diadakan Lomba Blog 2011 yang mengambil topik “Konservasi Sumber Daya Air di Mata Blogger”. Periode lomba akan berlangsung dari 1 November 2011 sampai 1 Januari 2012. Kemudian, periode penjurian akan berlangsung 1–16 Januari 2012 dan pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 17 Januari 2012.

Persyaratan Lomba Blog 2011 ini cukup mudah, yaitu bahwa semua blogger di Indonesia dapat berpartisipasi asal memiliki blog pribadi, baik hosting gratis atau domain pribadi. Tidak ada batasan umur bagi peserta tetapi tertutup bagi jurnalis media cetak dan online. Perlu diingat dan dicatat bahwa kriteria penjurian dalam Lomba Blog 2011 ini adalah bahwa judul, isi, dan nada pemberitaan sejalan dengan tema lomba. Tidak mengandung unsur SARA dan juri memiliki hak prerogatif untuk menentukan pemenang.

Telah dijelaskan di atas bahwa proses penjurian akan berlangsung dari tanggal 1–16 Januari 2011. Dewan juri terdiri atas wakil blogger senior dari dagdigdug.com, ahli hidrogeologi, dan wartawan senior Antaranews.com. Ingat ya, keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Jika tulisan sudah dipublikasikan di blog pribadi peserta, peserta wajib mengirimkan beberapa data seperti nama lengkap, alamat url blog, tautan langsung menuju artikel yang dilombakan, alamat email, dan nomor telepon ke email lombablog@dagdigdug.com.

Hadiah Lomba Penulisan

  • Juara 1 — Plakat + piagam + 5 juta
  • Juara 2 — Plakat + piagam + 3,5 juta
  • Juara 3 — Plakat + piagam + 2 juta

Ada keberuntungan lebih bagi blogger yang berdomisili di Bandung, yaitu dapat mengikuti Workshop Blogger pada 3 Desember 2011. Acara ini GRATIS dan hanya terbatas 30 peserta. Insya Allah pada acara Workshop Blogger ini akan diberikan kisi-kisi yang berharga tentang konservasi sumber daya air. Oleh karena itu, ayo ikutan! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian hari … ^_^

Advertisements

15 thoughts on “Lomba Blog 2011 tentang SDA

  1. Thansk for sharing bang aswi..
    btw, mau tanya nieh soalnya belum jelas, hanya bikin satu tulisan berdasarkan tema atau beberapa tulisan yang sesuai tema untuk periode tersebut??

    >> Iya, sama-sama. Lebih baik bikin satu tulisan tapi mendalam daripada beberapa tulisan tapi biasa-biasa saja

  2. Whaa ada kontes baru lagi, semoga saya bisa mengikutinya.
    Saya segera mencari bahan tulisan untuk ini, terima kasih infonya bang.

    >> Hayu atuh, Bang Mandor. Mari tulisss! ^_^

  3. duh bang, sebenernya ide ada di sekeliling nih, secara tinggal di gunung yang airnya masih ambil langsung dari mata air. Tapi gak bisa nulis serius .. 😦

    >> Kalau begitu menulislah dengan santai, jangan terlalu serius hehehe …

  4. nanya dong…
    tuisannya dalam bentuk karya ilmiah gitu atau bolehkah yang ringan kayak cerpen tapi sesuai tema??
    *orang awam coba ikut*

    >> Sepertinya bebas-bebas saja, tuh. Tak ada aturan harus gimana-gimananya. Selamat berlomba … ^_^

  5. terima kasih infonya! lomba konservasi sda ini tulisan bentuknya narasi, opini atau apa?

    >> Menulislah dahulu, soal itu berbentuk narasi atau opini biarlah para juri yang menilainya ^_^

  6. Bang Aswi, wah ini tantangan berat banget, makanya hadiahnya juga aduhai. Coba gak, coba gak, coba gak? Cobaaa……….. Makasih bang Aswi, kebetulan malam ini baru jalan-jalan ke Warung Blogger nemu link ini. Alhamdulillah, buat pencerahan otak lagi aaahhh.

    >> Sesuatu yang menjadi tantangan (apalagi berat) tentu hadiahnya pun menantang. Semoga berhasil ya ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s