Lagi Males

Ya, memang lagi males. Khususnya nulis di blog. Dua event lomba pun terlewati begitu aja, padahal dah ditulis di schedule mau meramaikannya. Siapa tahu kan bisa menang? Namanya juga coba-coba. Gak ada salahnya. Orang menang itu kan karena berani coba-coba. Kalo gak coba-coba ya, gimana mau menang.

Ya udah, jadi begini ceritanya … eh. Maksudnya, setelah beres satu-dua-sepuluh pekerjaan, akhirnya penyakit maleslah muaranya. Mau ngapa-ngapain males. Geje kalo kata abegeh sekarang. Gak jelas gitu. Akhirnya iseng-iseng corat-coret di Corel. Tau kan Corel? Inilah salah satu jenis software grafis yang sering dipake oleh para desainer. Aplikasi jadinya adalah vektor. Software lainnya bisa pake Illustrator atau InDesign. Yang terakhir gue pake kalo lagi ngedesain buku.

Lanjuuut … ya udah gue bikin garis dasar. Jadi deh bentuk cinta alias love. Kasih warna ijo dah. Gambar cinta ini kemudian diduplikasi, lalu diputar 90 derajat. Hmm … menarik neh. Dua gambar cinta pun diduplikasi lagi dan diputar sekenanya sehingga tampaklah bentuk daun yang asyik punya hehehe. Tinggal ditambahin tangkai, jadi deh daun sempurna. Eh, jadi daun 4 leaf clover. Kita nyebutnya daun semanggi.

For u’re knowledge, daun semanggi menjadi bagian dari tradisi orang-orang Irish. Di sana, satu pucuk daun melambangkan cinta. Keduanya melambangkan kesehatan. Ketiga melambangkan harga diri atau kejayaan. Dan keempatnya melambangkan kekayaan atau kemakmuran. Kalo di tradisi universal, satu untuk keimanan, dua untuk harapan, tiga untuk cinta, dan empat pucuk daunnya untuk keberuntungan. Well, terserah apakah kamu mau percaya ato tidak. Riwayat gak jelas pun menyebutkan kalau semanggi ini adalah tanaman Surga yang dibawa oleh Hawa ke Bumi. That’s it!

Nah, kembali ke gambar daun semanggi. Gue iseng bikin mata, tepatnya sih sepasang mata hehe. Terus ditaro deh di atas daun semanggi tadi. Asa ada yang kurang. Ya udah, ditambahin lagi alis dan mulutnya. Terserah bentuknya mau gimana. Kamuh asah ajah kreativitasmuh! Tapi kok jadi cemberut ya? Cemberutin siapa coba? At last … tambahin aja silamut alias si lalat imut sebagai penyempurna cerita. Jadilah lalat yang terbang di atas ternyata mengganggu si daun semanggi. Jadi begitu ceritanya ^_^

Advertisements

36 thoughts on “Lagi Males

  1. >> Niar Ningrum : Nulis komen aja lagi, gitu aja kok repot? ^_^
    >> gandifauzi : Thanks. Emang kalau mau bikin buku software unggulannya ya pake InDesign. Yang lain mah lewaaat!

  2. Assalaamu’alaikum Bang Aswi. . . 🙂

    Malesnya Bang Aswi seperti ini ya, tetap menghasilkan kreatifitas. 🙂
    kalau sedang tidak malas, kira2 mengahasilkan apa ya? 😆

    Lalatnya unyu-unyu. .. 😛

    Salam Senyuum. . . ^_*

  3. >> karyakuumy : thanks dan selamat pagi…
    >> niken : males yang keren ya hehehe …
    >> Wong cilik : mengalir saja dan lamut itu nama yang keren punya.
    >> Idah Ceris : wlkmslm … gitu deh hehehe dan salam senyum kembali ^_^

  4. >> Mami Zidane : abang malah jadi inget pecel lele ^_^
    >> marsudiyanto : iya ya, nanti tinggal cari gambar raketnya, mas
    >> Lidya : masa seh? sama aja kok …
    >> esti sulistyawan : diem aja? gak jalan2 sama sekali?
    >> arif : gak tau deh kalau begitu ….
    >> anotherorion : itulah ada tradisi seperti itu. nice ^^

  5. Males nulis iya, tapi kreasi lainnya tetap jalan. Gpp, Bang. Gunakan mood males nulis ini untuk rehat, mengumpulkan banyak ide asal jangan terlalu lama karena kalau kelamaan jadi segan memulainya.

  6. >> Abi Sabila : Insya Allah. Semoga lancar dengan kehidupan masing-masing ^_^
    >> Myra Anastasia : Amiiin.
    >> kakaakin : Mau dong….

  7. Eh, suka deh baca tulisan abang lg males ginih, beda sm biasanya hohoho.
    Orin mah kalo lg males pasti bobo da qiqiqiqi

  8. Sangat menginspirasi sekali.. Menulislah Selagi Kita Masih Bisa Berkarya.. 🙂 Semangat..

  9. Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp.. 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s