Menjajal Kehebatan Kamera ROG Phone II

Kalau ada yang bertanya, sejak kapan sosok itu menyukai dunia fotografi, maka jawabannya adalah sejak berkuliah di ITB. Oke dirinya memang sudah mengenal kamera sejak belum kuliah. Lupa kapan pastinya karena yang dia ingat, dirinya begitu suka dengan foto-foto bagus yang ada di album foto keluarganya. Juga beberapa kali almarhum bapaknya membawa kamera meski bukan miliknya.

Hingga kemudian dirinya suka dengan dunia fotografi saat masuk kuliah. Berkenalan dengan kawan-kawan yang memiliki hobi sama dan memiliki kamera sendiri. Dulu kamera adalah barang mewah, jadi sulit untuk memilikinya sendiri. Kamera yang sebenarnya ya, yaitu berjenis SLR atau Single Lens Reflection. Meski hanya bermodalkan kamera pinjaman, sosok itu akhirnya jadi paham tentang ilmu fotografi.

Continue reading “Menjajal Kehebatan Kamera ROG Phone II”

ROG Phone II, Smartphone Gaming Terkini

Smartphone terus mengalami perubahan yang makin paripurna. Teknologi internet yang terus berkembang, membuat smartphone menjadi alat primer yang selalu dibawa-bawa manusia. Dari bangun hingga bersiap tidur kembali, manusia seperti tidak lepas dengan smartphone. Ponsel tidak lagi hanya sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai alat menghabiskan waktu untuk bermain games.

Ya, game atau permainan elektronik juga telah merangsang sosok itu untuk menggerayangi komputer lebih edan lagi. Berbagai game yang dikenalnya dari zaman gamewatch, nintendo, hingga play station, kini berpindah ke komputer dan juga smartphone. Sebelumnya dia pernah mengulas tentang Keluarga ROG Series, yaitu berbagai laptop yang memang dibuat ASUS untuk menunjang asyiknya bermain game.

Continue reading “ROG Phone II, Smartphone Gaming Terkini”

SmartPoin: Dari Mimpi yang Mewujud Rumah dan Mobil

Semua boleh bermimpi, bermimpi semauanya
Gak ada yang bisa ngebatasin seperti kami
Mimpi itu adalah awal dari keinginan
Ya … harus dimulai agar tercapai

Sebagai manusia, mimpi adalah semangat. Sumber energi untuk menapaki kehidupan yang entah mengapa semakin berat saja untuk dijalani. Mimpi adalah pelita di kegelapan. Mimpi semacam kunang-kunang yang memberi kebahagiaan bagi anak-anak di kegelapan malam. Dan mimpi … tidak boleh dikekang. Harus dibebaskan liar agar semangat untuk menghadapi hidup, terus menyala. Semangat inilah yang juga mesti dibagi.

Continue reading “SmartPoin: Dari Mimpi yang Mewujud Rumah dan Mobil”

Satpam Sekolah Ini Mendapatkan Rumah Gratis 1 Miliar!

Matahari saat itu bersinar agak terik, sehingga panasnya membuat suasana di jalanan tidak begitu menyenangkan. Di sudut sebuah gedung SMP, Saeful duduk termenung menunggui kantin yang kosong. Wajar saja karena jam istirahat baru saja usai. Biasanya, sang istri yang menunggui dagangan kantin, sedangkan ia berkewajiban untuk menjaga sekolah dengan seragam khas satpamnya.

Gajinya sebagai satpam memang dirasa belum mampu mencukupi kebutuhan keluarganya, sehingga harus dibantu oleh istrinya dengan berdagang. Apalagi statusnya masih tenaga honorer. Bahkan Saeful juga harus menyambi sebagai pengemudi ojek online (ojol) di sela-sela waktu bebasnya. Usahanya dalam memenuhi kebutuhan keluarganya tidak main-main, tetapi belum cukup untuk mewujudkan mimpinya.

Continue reading “Satpam Sekolah Ini Mendapatkan Rumah Gratis 1 Miliar!”

Wakaf Sepuluh Ribu Rupiah, WakeUp!

Orang yang paling beruntung adalah dia yang sudah berhenti napasnya tetapi masih terus mengalir pahalanya ~ Bobby P. Manulang (GM Wakaf Dompet Dhuafa)

Hari sudah gelap. Hujan baru saja mengguyur Kota Bogor, begitu derasnya. Sudah tiga hari sosok itu bermukim di kota tersebut, dan sudah tiga hari pula hujan turun dengan lebatnya saat sore tiba. Cukuplah semua itu menjadi pembenaran bahwa Bogor memang layak menyandang kota hujan. Sementara di Bandung atau di Jakarta, menurut pengamatan keluarga dan kawan-kawannya, belum juga hujan. Kalaupun sudah, belum merata.

Continue reading “Wakaf Sepuluh Ribu Rupiah, WakeUp!”

Pemberdayaan Pesantren Juara di Jawa Barat

Disuguhi permen di sebuah acara
Ada rasa stroberi juga rasa coklat
Dengan hadirnya Pesantren yang Juara
Kita majukan ekonomi umat di Jawa Barat

Begitulah Kang Emil, panggilan akrab Gubernur Jawa Barat, berpantun tentang acara OPOP pada hari Selasa kemarin, 3 September 2019, di The Trans Luxury Hotel. One Pesantren One Product atau disingkat OPOP adalah salah satu dari 17 program unggulan Jawa Barat yang disebut program “Pesantren Juara”. Payung hukumnya pun sudah resmi, yaitu melalui Pergub Nomor 24 Tahun 2019 tentang One Pesantren One Product.

Continue reading “Pemberdayaan Pesantren Juara di Jawa Barat”

Ini Cara Nge-Hitz ala Lady Giga

Cerita indah masa SMA itu bukan tentang diri kita sendiri
Tapi cerita kita bersama orang-orang yang selalu ada
Kapan pun untuk kita, atau biasa kita sebut … Sahabat Sejati

Masa SMA adalah masa yang paling indah, dan konon … ada dua golongan yang punya cerita paling indah untuk dikenang. Yang pertama, golongan pintar. Semua hal dihitung pake rumus aljabar. Diantara golongan ini, tentu saja ada yang cantik dan gaul, salah satunya Elizabeth. Cowok yang disenyumin olehnya, pasti mimisan. Julukannya Ratu Endorse. Semua merek dijamin ngendorse dia. Bahkan katanya sih, dia jadi murid juga karena di-endorse sekolah.

By the way, Sandra, nih buat elo,” ujar Elizabeth memberi sesuatu pada Sandra. “Facial spray dari keringetnya kulit Oppa Lee Min Hoo.” Elizabeth kemudian memandang Nanda. “Dan elo Nanda, ini dia ada masker buah dari Simalakama.” Dia pun mengambil parfum dari dalam tasnya. “Daaannn, khusus buat gue … pastinya parfum dengan aroma … Bunga Bank.” Ketiga cewek gaul di sekolah itu cekikikan dan berjalan bak seleb di atas karpet merah.

Elizabeth Angela Lorenza

Continue reading “Ini Cara Nge-Hitz ala Lady Giga”

Kiaracondong: Kampung Wisata Quran

Siapa yang mengira jika sosok itu pada akhirnya pernah menyejarah dan menjadi bagian dari keluarga Syaamil. Perjalanannya pun unik, dimulai dari seorang penulis, melamar menjadi editor, dan diterima sebagai desain grafis spesialis layout. Dia belajar dari nol, me-layout buku-buku umum dan lanjut ke buku-buku keagamaan yang bertaburan tulisan Arab.

Dari hanya sekadar me-layout menggunakan software CorelDraw, akhirnya berkembang mampu menguasai Adobe InDesign (termasuk versi ME atau Middle East). Istirahat sejenak di luar Syaamil selama dua tahun, dia kembali lagi masuk ke Syaamil dan langsung bertanggung jawab me-layout produk Al-Quran. Seperti tampak biasa saja, tetapi ternyata beda banget dan terasa sekali di hati.

Continue reading “Kiaracondong: Kampung Wisata Quran”