Produk Jutaan Rupiah Menanti Anda!

BBY-3

Ralat, ini bukan promo terselubung. Produk jutaan rupiah yang disebutkan di judul nyata adanya. Syaratnya cuma tiga, yaitu mengikuti lomba fotografi, lomba blogging, atau lomba live tweet. Pilih salah satu atau ketiganya ikut juga boleh. Bukan cuma itu, khusus untuk lomba blogging, karya pemenang akan dimuat di majalah bergengsi, yaitu National Geography Indonesia. Mupeng, gak?! Kapan lagi tulisan kamu dimuat di sana? Nah, syarat berikutnya untuk dapat mengikuti ketiga lomba di atas adalah HARUS mengikuti sebuah pesta asyik plus menarik pada hari Minggu, 27 Oktober 2013, di Car Free Day (CFD) Dago, Bandung. Pesta asyik ini adalah Bebersih Bandung Yuk (BBY) Jilid 10 yang diadakan oleh BATAGOR (Bandung Kota Blogger) dan disponsori oleh Outlive. Nanti, semua panitia dan peserta pesta ini akan disebut Relawan BBY#10.

Continue reading “Produk Jutaan Rupiah Menanti Anda!”

Piknik 1 Traktir 1

Berbagi itu bisa bermacam cara, di luar konteks niat masing-masing. Yang akan dibicarakan di sini memang bukan tentang niat tetapi lebih pada konteks realistis atau kenyataannya. Dan berbagi tentunya harus dilakukan oleh orang-orang yang mampu kepada orang-orang yang kurang mampu. Level atas berbagi kepada level bawah.

Atas dasar berbagi inilah Komunitas Bandung Kota Blogger atau Batagor mengajak semua kawan-kawan blogger yang ada atau sempat main ke Bandung untuk berbagi keceriaan bersama adik-adik dari Rumah Belajar Sahaja. Inilah acara “1 Traktir 1“ yang artinya 1 orang blogger akan mentraktir 1 orang anak jalanan. Mereka tidak hanya mendapatkan makan siang gratis yang berbeda tetapi juga bingkisan. Jadi kapan dan di mana?

Continue reading “Piknik 1 Traktir 1”

Para Blogger pun Melestarikan Air

Koran Inilah tentang Blogger

[Inilah Koran, Rabu 7/12] — Di mana ada air di situ ada kehidupan. Para blogger pun punya cara sendiri menjaga kelestariannya. Kalau biasanya para blogger saling sapa di dunia maya, Sabtu (3/12) pagi, mereka bisa kopi darat, bertemu dan saling bercengkerama di Dacosta Cafe, Hotel Bumi Sawunggaling, Jl. Tamansari, Bandung.

Continue reading “Para Blogger pun Melestarikan Air”

Workshop Blogger di Bandung

Batagor alias Komunitas Blogger Bandung kembali menghadirkan workshop santai dengan tema “Hijau Alamku Lestari Airku: Bincang-bincang Konservasi Sumber Daya Air Bersama Blogger” di Bandung. Oleh karena itu, mari kita jadikan acara ini sebagai ajang silaturahmi alias kopi darat dan sarana menimba ilmu tentang lingkungan hidup.

Waktu : Sabtu, 03 Desember 2011
Pukul : 09.00 sampai selesai
Tempat : Da Costa Café (Hotel Bumi Sawunggaling), Jl. Sawunggaling No.13 Bandung

Workshop ini akan menghadirkan DR. Hendarmawan (Akademisi), perwakilan dari LSM/Ahli Lingkungan, dan akan dimoderatori oleh Syarif Niskala, seorang praktisi industri makanan-minuman yang juga blogger. Jadi, sempatkan diri kamu untuk dapat mengambil ilmu tentang lingkungan hidup, terutama yang berkaitan dengan proses perjalanan air sampai akhirnya dapat kita minum.

Apakah untuk mengikuti acara ini bayar? Owh, tidak. Insya Allah acara ini GRATIS dan terbatas hanya untuk 30 BLOGGER saja. Untuk itu, segera daftarkan diri kamu sekarang juga sebelum benar-benar terlambat dan menyesalinya. Sudah gratis, ternyata kamu juga berhak mendapatkan beberapa jamuan yang ‘wah’, yaitu coffee break, makan siang, dan juga tentu saja goodie bag. Kamu pasti mau, dong … ^_^

Nah, daftarkan diri kamu sekarang juga! Jangan lupa untuk mencantumkan nama, alamat email, nomor HP, alamat blog, dan twitter kamu sebagai data wajib untuk panitia. Lalu daftarnya ke mana? Ya, kemana lagi kalau bukan ke http://bit.ly/tt2f0z.

CP: Ade Truna (@adetruna 08987179709)
Email : blogdangkal@gmail.com

Undangan Magnum

Sudah lama sekali, tetapi kesan itu masih terasa. Beraktivitas dalam sebuah komunitas bagaimanapun akan menghasilkan sesuatu yang positif, tidak terkecuali dengan ngeblog. Dan sosok itu pun merasakannya beberapa hari menjelang Ramadhan tahun ini. Sebuah produk es krim terbaru dan eksklusif mengundang Komunitas Bandung Kota Blogger (Batagor) untuk mencicipi produk mereka di halaman Heritage, Jl. Riau.

Siapa yang tidak kenal dengan Magnum? Ya, Magnum adalah salah satu merek es krim keluaran Unilever yang katanya membawa kelezatan cokelat yang sesungguhnya untuk pasar es krim dewasa. Kalau kamu mencicipinya katanya juga bakal mendapatkan pengalaman intens luar biasa dan akan dimanjakan layaknya seorang putri. Lebay, gak, sih? Gimana kalau sosok itu yang makan? Apakah tetap akan dimanjakan layaknya seorang putri? Ih, jijay banget, kan?

Continue reading “Undangan Magnum”

Award yang Kreatif

Sosok itu meringis. Semacam pekerjaan rumah telah menjenguknya. Mengetuknya perlahan-lahan. Namun ketukan itu terdengar begitu jelas karena terjadi saat keadaan tengah sunyi senyap. Dan ketika pintu dibuka, seonggok award tergeletak begitu saja di atas karpet. Stylish Blogger Award. Sosok itu merasa tidak punya style atau gaya. Entahlah … pemiliknya sudah pergi. Pekerjaan-rumah-tak-terduga-telah-diberikan-seseorang-yang-kau-tahu-siapa-dia pun harus dikerjakan.

Continue reading “Award yang Kreatif”