5 Alasan Kenapa Traveling Itu Baik Buat Kita

Olahraga yang teratur. Konsumsi makanan yang terjaga. Cukup tidur. Paling tidak tiga hal dasar itulah yang dianggap sebagian besar orang untuk dapat mencapai hidup sehat. Namun tidak semua orang bisa melakukannya dengan benar-benar konsisten. Ada saja halangan dan rintangan yang siap menghadang pada setiap kesempatan. Misalnya pekerjaan yang over alias lagi puncak-puncaknya. Dijamin deh gak sempat lagi tuh olahraga. Makan pun seingatnya, dan tidur … jangan harap tepat waktu.

Continue reading “5 Alasan Kenapa Traveling Itu Baik Buat Kita”

Advertisements

Inilah 5 Negara dengan Budget 10 Juta

Siapa sih yang tidak ingin ke luar negeri? Gak usah nunjuk ke orang lain karena pasti setiap orang akan menunjuk pada dirinya sendiri. Hampir semua alias mayoritas yang ingin ke luar negeri. Bagaimanapun … itu adalah ajang untuk menambah pengalaman, mencari suasana yang berbeda, mencoba merasakan apa sih perbedaan dan persamaan bisa tinggal di luar negeri. Ditambah sekarang ini sudah merupakan zamannya bagi tiap orang untuk bisa eksis di media sosial. Foto atau video yang diambil di luar negeri tentu akan menambah kebanggaan. Bikin ngiri orang lain. Hanya saja, bisakah tiap-tiap orang ini bisa merasakannya? Tentu tidak. Salah satu faktor adalah biaya yang begitu tinggi. Berapa besar kocek yang harus dirogoh demi kebahagiaan bisa ke luar negeri?

Continue reading “Inilah 5 Negara dengan Budget 10 Juta”

5 Alasan yang Membuat Singapura Terkenal

5 alasan yang membuat Singapura terkenal ini sebenarnya bukanlah hal baru. Ia selalu ada pada setiap kesempatan, hanya saja tidak banyak orang yang mau bersusah payah membuat daftar. Yang ada, mayoritas begitu ‘excited‘ untuk segera menuju ke sana hingga akhirnya dari 5 alasan itu, paling hanya satu atau dua yang berhasil diwujudkan. Yups, traveling tampak mudah di depan mata. Hari pertama ke sini, hari kedua ke situ, hari ketiga pulang. Semudah menuliskan itinerary yang hanya satu halaman kertas folio. Kenyataannya selalu saja ada faktor takterduga yang menjadi hambatan sehingga traveling berlangsung begitu singkat, dan belum banyak tempat yang bisa dikunjungi. Sayang.

Di penghujung bulan Oktober pada 2015, sosok itu pernah terpekur di Pelabuhan Rakyat Tanjung Pinang. Saat itu dirinya hendak menyeberang ke Pulau Penyengat bersama kawan-kawan travel blogger. Di sana, tidak hanya perahu-perahu kecil yang biasa digunakan oleh warga setempat, namun dia melihat beberapa kapal ferry yang merapat atau menjauh menuju negara kecil yang tidak begitu jauh. Singapura. Ya, jarak Tanjung Pinang – Singapura seolah hanya sekejap mata saja. Kalau bukan karena faktor paspor, mungkin dia sudah cusss menyeberang. Namun perasaan itu hanya dipendamnya saja. “Belum saatnya,” bisiknya mantap.

Continue reading “5 Alasan yang Membuat Singapura Terkenal”